stlcls.org

锣鼓一声响!迎来了2017年中国传统节日: 春节。大年初一早上10点开始,圣路易斯中文学校舞狮队在魔术馆进行了三场表演。大年初二下午两点,舞狮队在陈璐校长和舞狮队领队刘广华的带领下,在聖路易斯艺术博物馆大厅又进行了表演。小狮子们精神抖擞,神气十足。精彩的演出赢得了现场观众的喝彩声和欢呼声,整个大厅充满了热烈的节日气氛。我们的小旗手很可爱,虽然年少,旗舞得非常认真,卖力!他这个学期才参加舞狮班,真正练习舞旗子只有两节课,但他玩得像模像样,非常有天赋。舞狮队的家长们对活动大力支持,帮忙搬狮头和锣鼓。成功的演出少不了家长们背后的辛勤付出。

在魔术馆的表演有现场的敲锣打鼓。但在艺术馆表演的时候,现场不允许敲锣打鼓,于是舞狮队的孩子们临时录制一段音乐,并作相应的调整配合上音乐,克服困难,出色的完成了舞狮表演任务!在艺术博物馆的表演采用播放音乐的形式,各有千秋,都能表现出舞狮文化在大型活动项目中所起的重大作用。舞狮文化在中国历史悠久,影响深远。        

太极班赵艳芬,杨少红和马秀翠表演太极拳和太极扇。赵艳芬老师现场教孩子们太极拳。她与现场观众的互动将演出推向高潮。鲁植老师带领着摄影班同学在不同的位置,从不同角度抓拍演员演出的精彩镜头,留下珍贵回忆。                      

聖路易斯中文学校是弘扬中华民族优良传统文化的优秀平台。学校舞狮队,太极班和摄影班积极参与各类社区活动,促进了中美文化交流。这种精神可嘉,应该继续发扬光大。(报道: 杨少敏 摄影:袁伟 小萍)

liondance1

 

liondance2

 

liondance3

 

liondance4

 

liondance5

 

liondance6

 

liondance7

 

liondance8

 

Website Design © St. Louis Chinese Language School | stlwebcenter.com. All rights reserved.

Top Desktop version