stlcls.org

2017514日(周日)下午2点至4点,密苏里州圣路易中文学校的老师、学生和家长在Marquette High School的大礼堂隆重举行2016-2017学年毕业典礼。主持人是王玮军董事。

典礼开始后首先由陈璐校长发表了热情洋溢的讲话。她总结回顾了在过去的一年里,在全校老师、职员和董事们的共同努力下,中文学校所取得的出色成绩。并诚挚感谢师生们的辛勤努力和家长们的大力支持,并对新的学年寄予了殷切厚望。

陈校长致辞之后,学校表彰了中文水平考试获奖的学生,为获奖者颁发了奖杯、奖牌及奖金;为演讲比赛获一、二、三等奖的同学颁发了奖杯。给12位优秀毕业生们颁奖必然是这次毕业典礼的重头戏,胡景佳老师充分肯定了学生们取得的优秀成绩是与他们对学中文的兴趣、自己的不懈坚持和家长们的积极支持密不可分的!每位获奖者都用中文发表了即时感言,表达了对中文学校和父母的感激之情,台下响起了经久不息的热烈掌声!今天适逢母亲节,他(她)们取得的优秀成绩和感人肺腑的话语就是母亲节的最好礼物!学校接着为服务10年的张岳平老师和服务5年的王申、蔡蓉辉、赵丽华、刘海虹、钱文倩、裴向军、梁惠贞、陈泓、林秀清、陈新和张丹老师和职员颁了奖,感谢他(她)们在过去的几年里为学校作出的辛勤服务与重大贡献。

发奖之后由胡康伦、胡欣愉、岳文芊和陈俊杰四位同学主持了最受大家欢迎的学中文说中文学生汇报演出。首先出场的是蔡蓉晖老师班里的同学表演的朗诵给母亲的一封信让与母亲节重逢的结业典礼变得更加意义深远。紧接着表演的是刘琰老师组织的猜谜语节目,小朋友们流利地道的中文给人留下了深刻的印象,节目与现场观众的互动,也让现场气氛变得热闹非凡。方育红老师编排的三句半,幽默风趣的语言逗得观众笑声不断。幼儿班王申老师编排的唐诗朗诵咏鹅,惟妙惟肖,非常精彩。接下来的钱文倩老师班表演的《我要学中文》也引发了观众的阵阵笑声,大大激发了同学们学习中文的热情。裴向军老师班表演的《吃的文化》也博得了观众的热烈掌声。何光蓉老师班的唐诗朗诵和李建平老师班的诗歌朗诵同学们吐字清晰,表达流利博得了观众的热烈掌声。张岳平老师班的唐诗说唱编排新颖,同学们台风稳健、字正腔圆和快节奏获得了观众的一致好评。王玉老师班的小朋友独唱《茉莉花》表现得落落大方、发音精准,非常出色。梁惠贞老师指导的舞蹈《让我们荡起双桨》小朋友们个个舞姿优美,表演精彩,赢得了台下的热烈掌声。张丹老师班表演的小白兔也是非常精彩,令人陶醉,台下掌声热烈。曾勤老师太极班的小朋友与老师一起,将太极拳的刚柔并济演绎得淋漓尽致。接下来汪静老师的小品《我会》、梁惠贞老师班的相声《考考你》和刘海虹老师班表演的剪纸让节目表演变得丰富多彩,让同学们了解到不同的中国文化艺术形式。接下来赵丽华老师班的小话剧《自相矛盾》通过生动有趣的对话,给同学们讲述了一个寓意深刻的故事,告诉我们说话做事要实事求是,不能自己与自己矛盾的道理。王洪洋老师班表演的小话剧《愚公移山》告诉了同学们做事情要不畏艰难,要有坚韧不拔的毅力。胡景佳老师班的同学表演的《灰姑娘》生动有趣,精彩极了,故事不仅教育孩子们要象灰姑娘一样诚实、坚强、善良,还教给了孩子们生活中很多做人的道理。最后何江英老师指导的舞蹈大班同学表演的优美传统舞蹈《红扇》舞将汇报演出推向高潮。

一年一度的圣路易中文学校结业典礼圆满结束,非常感谢总策划陈泓校长的精心筹备,感谢所有参与筹备工作和在场服务的董事、职员和老师们!中文是中华民族文化传承和交流的重要工具,日益受到世界各国,包括美国人民的重视。学习中文和中华文化,将进一步增加华裔青少年的综合能力和社会竞争力。欢迎更多的学生家长一起来加入圣路易中文学校,一同共创美好未来!(马秀翠报道,鲁植、秀清、刘广华摄影)

 

Website Design © St. Louis Chinese Language School | stlwebcenter.com. All rights reserved.

Top Desktop version